LedgerX планирует запуск поставочных фьючерсов на биткоин раньше Bakkt

Компания объявила, что подала заявку на получение лицензии Designated Contract Market (DCM) в CFTC, которая позволит LedgerX предлагать своим клиентам поставочные фьючерсные контракты на биткоин. В отличие от более привычных расчетных фьючерсов на биткоин, предлагаемых CME Group, клиенты будут получать реальный биткоин, лежащий в основе контракта, после истечения срока его действия, а не эквивалент в долларах США.

Таким образом, LedgerX сможет привлечь новых розничных инвесторов своим предложением, сказала Джутика Чоу (Juthica Chou) - главный директор по управлению рисками и операционным вопросам в LedgerX.

«Мы сможем обслуживать клиентов любого класса, мы не будем ограничены институциональными клиентами», - сказала Чоу.

После одобрения LedgerX предложит розничным клиентам опционы и фьючерсы на биткоин через новую платформу Omni, созданную на существующей инфраструктуре LedgerX. Omni будет выступать в качестве поставщика услуг по хранению и торговле.Новая платформа также будет использовать существующий институциональный пул ликвидности LedgerX, чтобы «предлагать розничным клиентам первоклассный опыт с самого начала», сказала Чоу. По ее словам, запуск розничной платформы с фьючерсными предложениями всегда входил в планы компании.

«Как только платформа подтвердила свою стабильную работу, мы подали заявку на лицензию в CFTC», - сказала Чоу. «Для нас это философски важный шаг, потому что биткоин доступен каждому, и мы действительно хотим сделать наши деривативы доступными для всех инвесторов».

Компания подала заявку на лицензию на предложение фьючерсных контрактов в ноябре 2018 года и с тех пор ведет «конструктивный диалог» с CFTC, сказала Чоу. CFTC уже предоставил LedgerX две лицензии, одна из которых позволяет компании торговать производными инструментами криптовалют.

С момента своего запуска LedgerX предлагала институциональным инвесторам свопы и опционы на биткоин с физическими расчетами. Компания утверждает, что в список ее клиентов входят более 200 различных фирм. В то время как CME и CBOE начали предлагать расчетные фьючерсы на биткоин в декабре 2017 года, ни одна компания не выпустила аналогичные поставочные контракты.

Платформа Bakkt, запуск которой откладывался уже несколько раз, и судя по всему состоится только в конце этого года, также планирует предлагать контракт с поставкой актива под названием Bakkt BTC (USD) Daily Future. В феврале платформа CoinFLEX запустилапоставочные криптовалютные фьючерсы на азиатском рынке.

Похожие
Комментарии