Квартальный отчет Ripple: продажи токенов XRP упали на 54%

Продажи XRP упали на 54% по сравнению с первым кварталом этого года, однако клиентская база компании Ripple продолжила расти. Об этом говорится в квартальном отчете калифорнийского стартапа.

В докладе сказано, что за второй квартал 2018 года было продано монет на $75,5 млн, а в первом квартале — на $167.7 млн. Однако прямые продажи подразделения XRP II составили $16,87 млн, что на $270 тысяч больше, чем в первом квартале. При этом продажи сторонними компаниями упали на 62% и составили $56.66 млн.

«Большинство цифровых активов продемонстрировало снижение торгового объема и котировок, что показывает тесную связь между криптовалютами. Такая корреляция говорит о том, что рынок находится на начальной стадии своего развития. Когда индустрия станет более зрелой, то разделение криптовалют будет более явным», — отмечают представители Ripple.

Также в отчете сообщается, что из эскроу-хранилища было выпущено 3 миллиарда токенов XRP, а 2,7 миллиарда были возвращены обратно.

Компания отмечает, что, несмотря на падение цены XRP, квартал был успешным.

«Это подчеркивает независимость XRP от Ripple», — говорится в отчете.

Напомним, в начале июля был подан очередной иск против стартапа Ripple, CEO компании Брэда Гарлингхауса и подразделения XRP II LLC. Истец Дэвид Оконер потребовал признать токен XRP ценной бумагой.

Похожие
Комментарии