Крупная компания с Уолл-Стрит в течение двух лет тайно торговала биткойном

Крупная компания Уолл-Стрит в течение двух лет тайно торговала биткойном.

Susquehanna International Group, один из крупнейших игроков на рынке Уолл-Стрит, вот уже 2 года поддерживает собственную внебиржевую площадку для купли-продажи биткойнов, сообщает издание The New-York Times.

Сейчас услугами трейдинг-деска Susquehanna пользуется несколько десятков клиентов, совершающих многомиллионные биткойн-сделки на внебиржевом рынке, однако компания планирует в скором времени открыть услуги еще для 500 новых клиентов, с целью развития площадки в будущем.

Susquehanna, в которой работает более 1800 сотрудников по всему миру, имеет гораздо больший оборот средств и гораздо больше возможностей для взаимодействия с клиентами, чем хедж-фонды или торговые платформы, уже работающие на рынке криптовалют, и поэтому выглядит куда привлекательнее, даже в сравнении с онлайн-платформой для торгов биткойном, которую разрабатывает Интерконтинентальная биржа (ICE).

Заинтересованность крупных финансовых институтов в последнее время вызывает беспокойство у некоторых поклонников Биткойна. Криптоэнтузиасты опасаются, что за биткойном, по мере вовлечения институциональных инвесторов, будет закреплен статус спекулятивного торгового актива, как за золотом, что, в свою очередь, негативно скажется на использовании биткойна в повседневных сделках.

Барт Смит, руководитель отдела по торговле цифровыми активами компании Susquehanna, данных опасений биткойнеров не разделяет. По его словам, биткойн и другие криптовалюты будут иметь широкий спектр применения в будущем, но лучшим применением для биткойна на данном этапе является сохранение ценности. Именно данная особенность, наряду с простотой перемещения и дефицитностью, позволяет биткойну успешно конкурировать с золотом.

Смит также сказал, что вполне может себе представить, как биткойн или одна из его вариаций становится единым глобальным средством платежей — ссылаясь на прогнозы Джека Дорси и Стива Возняка по данной теме — однако если этого не произойдет, он не расстроится.

«Мы верим, что новые технологии и цифровые активы изменят многие аспекты ведения финансовой деятельности, мы также считаем, что криптовалюты пришли на рынок, чтобы остаться надолго».

Вспоминается, как месяцем ранее Ник Колас, первый аналитик Уолл-стрит, призывал инвесторов к осторожности, в отношении криптовалют, заявив, что биткойн — это пузырь, спровоцированный запуском фьючерсов в декабре 2017г. «Король безопасности» Уолл-стрит Джеффри Гандлах немногим позднее заявил, что биткойн является катализатором цены важных ресурсов и значительно влияет на индекс S&P 500.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Похожие
Комментарии