Криптовалютные майнеры стали одной из движущих сил медвежьего рынка

Как отмечает издание 8btc, новое поколение майнеров все реже «ходлит» добытые монеты, предпочитая хеджирование ценовых рисков посредством открытия коротких позиций.

Чтобы пережить пресловутую «криптовалютную зиму», майнерам все чаще приходится становиться экспертами финансового рынка и риск-менеджерами, используя по максимуму функциональность торговых платформ. Короткие позиции подчас вредят самим майнерам, изо всех сил пытающимся сохранить рентабельность деятельности.

«Все играют на понижение. Делается это в целях самосохранения, однако это приводит к дальнейшему снижению цены криптовалюты. Перестав открывать короткие позиции, мы в итоге выйдем из игры. Однако если каждый будет продолжать делать это, все закончится крахом. Это очень рискованно», — сказал китайский майнер Цзинь Синь.

Как отметил Синь, добывает криптовалюты он отчасти на видеокартах. Майнер начал свою деятельность в октябре 2017 года. Если верить его словам, то за первые два месяца Цзинь Синь заработал больше, чем за последние три года в других сферах деятельности.

Однако в текущем году ситуация кардинально изменилась и майнеру пришлось разработать собственную стратегию выживания на медвежьем рынке. Для наращивания мощностей он скупал по дешевке подержанные GPU-фермы у тех, кто пожелал выйти из игры. Сразу после того, как цена опускалась ниже точки безубыточности, Синь выключал фермы и продавал видеокарты любителям видеоигр. Дождавшись некоторого восстановления цен, он снова скупал видеокарты на вторичном рынке и продавал их майнерам.

Ранее ForkLog опубликовал статью о том, как майнеры могут в тепле пережить «криптозиму», не переплачивая за коммуналку.

Похожие
Комментарии