Криптобанк Wirex запустит программу кэшбэка в биткоинах

Платформа онлайн-банкинга Wirex анонсировала запуск первой в мире программы возврата денежных средств в биткоинах — Cryptoback. Об этом журналу ForkLog сообщили представители компании.

Участие в программе бесплатное, для получения вознаграждения клиентам компании нужно расплачиваться за услуги и продукты бесконтактной картой Wirex в офлайн-магазинах.

«Вознаграждение за расчеты по карте составляет 0,5% от потраченной суммы в биткоинах по курсу на момент совершения транзакции. При этом комиссия за каждую транзакцию вне зависимости от суммы составляет $0,28 для долларовых карт, для карт номинированных в евро или фунтах — комиссия отсутствует», — отметил сооснователь и генеральный директор криптобанка Wirex Павел Матвеев.

Детальная информация о сумме вознаграждений будет отображаться в отдельной вкладке клиентского приложения. Для пополнения биткоин-кошелька в системе Wirex клиенту необходимо будет в ручном режиме перевести средства из ‘Reward’ на кошелек.

«Наша задача — сделать биткоин доступным для людей. Понятные и удобные классические банковские механизмы в виде пластиковой карты и кэшбэка для этого подходят как нельзя лучше. А получение кэшбэка в криптовалюте позволит незнакомым с криптовалютой людям создать криптовалютный портфель с нулевым для себя риском», — заявил Павел Матвеев.

Услуга Cryptoback будет доступна клиентам криптобанка с 14 мая.

Напомним, ранее в мае представители Wirex сообщили, что жители Великобритании получили бесконтактные пластиковые карты Wirex.

К концу месяца география будет расширена на страны Евросоюза. Бесконтактные криптовалютные дебетовые карты для жителей Юго-Восточной Азии и Японии станут доступны во втором квартале 2018 года.

Похожие
Комментарии