Команда Zcash завершила “чернобыльскую” церемонию уничтожения данных

Разработчики Zcash завершили так называемую церемонию Powers of Tau, в ходе которой при помощи радиоактивных отходов из Чернобыля доверенными лицами генерировались случайные параметры для криптографической настройки анонимной цифровой валюты. Об этом сообщает CoinDesk.

В мероприятие, призванное сделать протокол Zcash более безопасным, были вовлечены разработчики, участники сообщества и другие заинтересованные лица.

В рамках предусмотренного процесса задействованные лица избавились от криптографических «токсичных отходов» — случайного кода для обеспечения безопасности протокола. С этой целью они уничтожили собственные компьютеры или задействовали другие эффективные способы, способные стереть сгенерированные машинами данные.

О завершении проекта в рассылке разработчикам сообщил представитель Zcash Foundation Шон Боу.

«Все участники проделали отличную работу, и я рад, что церемония выдалась столь многогранной и открытой», — отметил он.

В церемонии приняло участие около 90 членов сообщества и команд разработчиков, которые использовали различные подходы для генерации параметров.

Данная процедура, хотя и кажется на первый взгляд необычной, необходима для подготовки к осуществлению ключевого обновления сети Zcash под названием Sapling.

Как ранее сообщал ForkLog, этот апдейт ожидается в сентябре этого года и призван вывести проект на новый этап развития.

Напомним, в марте состоялся предварительный релиз Overwinter — программного обеспечения, необходимого для будущего крупного апгрейда сети Zcash.

Похожие
Комментарии