Команда Zcash выпустила Overwinter – необходимое для будущего хардфорка ПО

Разработчики предлагающей повышенную анонимность криптовалюты Zcash объявили о выпуске Overwinter – программного обеспечения, необходимого для будущего крупного апгрейда сети.

Как говорится в блоге проекта, активация Overwinter в основной сети предварительно назначена на 25 июня 2018. После этого Zcash будет работать по новым правилам консенсуса.

«Цель Overwinter – усиление протокола для будущих апгрейдов сети. Также он открывает дорогу для Zcash Sapling – еще одного обновления сети, которое состоится позже в этом году», — пишут разработчики.

Также отмечается, что Overwinter включает в себя контроль версий, защиту от повторного воспроизведения транзакций для будущих апгрейдов, общее улучшение работоспособности прозрачных транзакций. Совершенно новой функцией стало истечение срока транзакций.

Напомним, согласно дорожной карте Zcash на 2018 год, активация Sapling запланирована на сентябрь. С его релизом будет подведена черта под нынешней имплементацией протокола Sprout, и проект перейдет на новый этап развития.

Sapling будет поддерживать настройку параметров Powers of Tau, что должно существенным образом сократить вероятность возникновения проблем и рисков при установке приложений, использующих технологию zkSNARK. Также будут внедрены новые важные функции, включая возможность выпуска пользовательских токенов на базе блокчейна Zcash.

Похожие
Комментарии