Китайское национальное радио: биткоин-биржа OKEx незаконно действует на территории страны

В эфире передачи «Голос Китая» прозвучало сообщение о том, что биржа OKEx нарушает законы, предлагая возможность торговли криптовалютами гражданам КНР. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на сайт Китайского национального радио (CNR).

Авторы радиопередачи утверждают, что OKEx предлагает нерегулируемые фьючерсы на биткоин с возможностью использования кредитного плеча, которое увеличивает не только потенциальную прибыль, но и риск. Также они заявили, что OKEx де-факто управляет компанией, базирующейся в Пекине. При этом регистрация в Белизе и расположение команды в Гонконге имеют лишь номинальное значение. По их словам, эти юрисдикции были выбраны для обхода регулирования со стороны властей КНР.

В эфире радиопередачи также прозвучало утверждение, что техническую поддержку бирже OKEx предоставляет базирующаяся в Пекине команда некогда крупнейшей площадки OKCoin. При этом, у жителей Китая фактически есть возможность покупать и продавать криптовалюту, используя возможности внебиржевой (OTC, over the counter) торговли.

Отметим, что по данным Coinmarketcap, криптовалютная биржа OKEx является второй в мире по суточному объему торгов, уступая лишь Binance.

Ранее ForkLog сообщал о планах биржи OKEx открыть офис на Мальте. Также напомним, в начале апреля состоялся запуск криптовалютной платформы OKCoin Korea.

Похожие
Комментарии