Китайский интернет-магазин Taobao вводит запрет на криптовалютные товары и услуги

Входящий в состав корпорации Alibaba китайский интернет-магазин Taobao обновил правила пользования сайтом, запретив среди прочего частным компаниям размещать на платформе товары и услуги, связанные с криптовалютами или ICO. Об этом пишет CoinDesk.

Начиная с 17 апреля, организации не смогут продавать на Taobao услуги по маркетингу, технологическому развитию и написанию бизнес-предложений, связанных с первичным размещением монет.

На площадке также будут запрещены абсолютно все предметы и услуги, связанные с криптовалютами, — от самих монет до цифровых животных из децентрализованных приложений на блокчейне Ethereum. Ранее на площадке уже запретили продажу чипов для майнинга и руководств к ним.

Представители торговой площадки добавили, что действуют согласно правовому регулированию, принятому Народным банком Китая еще осенью 2017 года.

«Магазины, которые нарушат запрет, ждет наказание», — добавили в компании.

Напомним, с начала февраля крупные социальные сети и поисковые движки в Китае перестали отображать рекламный или спонсорский контент, связанный с биткоином и другими криптовалютами.

Похожие
Комментарии