Китайские университеты намерены создать децентрализованную автономную организацию

Группа ведущих китайских университетов планирует создать децентрализованную автономную организацию (DAO) для того, чтобы сделать образовательные ресурсы более доступными. Об этом говорится на сайте инновационного инкубатора Tsinghua x-lab.

В инициативе под названием Youth Education Chain League (YEC League) примут участие Пекинский и Чжэцзянский университеты, а также университет Цинхуа. Образовательные учреждения и исследовательские институты в DAO выступят в роли нод.

По замыслу создателей, проект станет противоположностью американской Лиге плюща, в которой образовательные ресурсы по большей части доступны только элите.

В конечном итоге, участники смогут голосовать за будущие разработки и приложения на платформе, в то время как студенты получат доступ к образовательным ресурсам из разных учреждений, размещенных на общем блокчейне.

Как сообщалось ранее, до конца этого года в стране будет создан Национальный комитет по стандартизации блокчейна. Таким образом Китай планирует завершить стандартизацию блокчейна уже в 2018 году.

Похожие
Комментарии