Китайские СМИ: растущей блокчейн-индустрии необходимо регулирование

Официальное издание Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао» призвало к ужесточению регулирования блокчейн-индустрии с целью способствования ее дальнейшему росту. Об этом пишет CoinDesk.

В опубликованном сегодня, 26 февраля, материале под названием «Три вопроса блокчейну» издание выразило всецелую поддержку государственной политике, направленной на поддержку новых технологий. В то же время «рупор партии» предупредил о растущих рисках, связанных с некоторыми направлениями применения технологии распределенного реестра.

«Технология блокчейн все еще является недостаточно зрелой. Мы должны с осторожностью подходить к предложениям на основе этой концепции и отделять инновации от использования технологии лишь для привлечения финансирования. Для продвижения и практического использования блокчейна правительству следует ужесточить политику и меры регулирования данной отрасли», — говорится в материале.

В статье также приводится обзор основных направлений применения технологии распределенного реестра, включая финансовые услуги, благотворительность, защиту от подделок и т. д.

Ху Даньцин, технологический специалист Ant Financial (подразделение Alibaba), заявил:

«В настоящее время вместо решения насущных проблем с помощью технологии блокчейн основное внимание уделяется сбору средств и спекуляциям».

Также он отметил, что властям страны следует разработать правовые нормы, позволяющие эффективно отличать технологические инновации от простого фандрайзинга.

Напомним, власти Китая планируют возложить функцию контроля над криптовалютным рынком на Китайскую национальную ассоциацию по финансовой деятельности в интернете.

Похожие
Комментарии