Китайская полиция внезапно прервала шанхайскую блокчейн-конференцию (обновлено)

Сегодня, 12 апреля, китайская полиция внезапно прервала ход Global Fintech & Blockchain China Summit 2018 — однодневной конференции, проводимой в Шанхае и организованной PTP International. Об этом сообщает CoinDesk.

Как отмечает издание, примерно в полдень по местному времени ход утренней сессии был внезапно прерван полицией, а все участники мероприятия были выведены из места проведения ивента. Послеобеденная сессия конференции была отменена организаторами.

На веб-странице мероприятия указано, что на саммите должны были выступать криптоэксперты с докладами. Также были запланированы презентации блокчейн-проектов различных финансовых институтов и государственных учреждений.

Причины приостановки конференции пока неизвестны. Однако в местных социальных медиа и, в частности в микроблогах Weibo, распространились слухи о том, что инвесторы сообщили в полицию, что на мероприятии будет принимать участие некий мошеннический ICO-проект, присвоивший крупную сумму денег.

Сам же организатор мероприятия — PTP International — опроверг эти слухи, отметив, что конференция не нарушает законодательство и не представляет собой роад-шоу:

«Мы по-прежнему расследуем причины остановки [мероприятия]. И пока что разъяснения полиции связаны угрозой безопасности. Мы прорабатываем вопрос о компенсациях участникам мероприятия. Конференция не нарушает китайское законодательство и не подразумевает никаких роад-шоу, касающихся ICO»

Согласно другой, пока неподтвержденной версии, срыв конференции связан с ICO проекта HOQU, который представляет собой децентрализованную CPA-сеть, связывающую рекламодателей и партнеров.

Представители HOQU сообщили ForkLog о том, что в данный момент они готовят пресс-релиз, а произошедшая на конференции ситуация связана, на самом деле, с вопросами безопасности.

АПДЕЙТ. Представители HOQU в своем блоге отметили, что во время ивента один из участников их токенсейла выразил свое недовольство тем, что монеты проекта не торгуются на крупных биржах и потребовал выплаты компенсации в криптовалюте Ethereum, причем в трехкратном размере.

«Спустя несколько часов конференция была прервана из-за угрозы безопасности. Сотрудники полиции по-прежнему расследуют причины. Конференция соответствует китайским регулятивным нормам и не предполагает каких либо роад-шоу, связанных с ICO», — отметили представители HOQU.

Напоследок они подчеркнули, что эти два события никак не связаны между собой, к тому же произошли они с разницей в несколько часов.

Похожие
Комментарии