JPMorgan интегрирует протокол безопасности Zcash в блокчейн Quorum

Команда разработчиков Zcash объявила об интеграции протокола безопасности с нулевым разглашением (ZSL) в корпоративный блокчейн Quorum финансового холдинга JPMorgan. Об этом сообщает CoinDesk.

Основанный на криптографическом протоколе zk-SNARK код шифрует всю информацию о транзакции в блокчейне Quorum, включая открытый ключ и сумму перевода, но оставляет возможность для проведения аудита.

“Совместно с JPMorgan мы внедрили технологию Zcash для проведения защищенных транзакций, доступных для аудита, в корпоративном блокчейне Quorum”, — заявил основатель Zcash Зуко Уилкокс.

Руководитель блокчейн-проектов JPMorgan Умар Фарук подчеркнул, что партнерство между финансовым холдингом и Zcash Company демонстрирует, что крупные банки и финтех компании могут вместе создавать новаторские технологии для совершенствования финансовых рынков.

Стоит отметить, что протокол безопасности не предполагает наличие мастер-ключа, с помощью которого доверенное лицо может внести изменения постфактум. Язык смарт-контрактов Constellation на блокчейне Quorum предполагает предоставление открытого ключа всем регуляторам процесса для достижения консенсуса при создании финансового продукта.

“Проблема конфиденциальности препятствует более широкому внедрению технологии блокчейн, но мы предлагаем первое работающее решение”, — добавил Уилкокс.

В скором времени для привлечения новых талантов будут обнародованы протоколы ZSL в виде программного обеспечения с открытым исходным кодом, которое смогут применить организации и отдельные разработчики по всему миру.

Напомним, о создании блокчейна Quorum было объявлено в октябре 2016 года. В его разработке участвовала компания ETHLabs.

Похожие
Комментарии