Испания планирует привлечь блокчейн-компании благоприятным налоговым законодательством

Испания планирует привлечь блокчейн-компании благоприятным налоговым законодательством

Народная партия премьер-министра Испании Мариано Рахоя разрабатывает законодательство по регулированию криптовалютного пространства. Вероятно, оно будет включать в себя налоговые льготы для компаний и индивидуальных инвесторов криптовалюты, а также разработку механизма для регулирования первоначальных предложений монет.

Премьер выразил надежду, что, создав благоприятные условия для процветания стартапов в правовом пространстве страны, народная партия сможет привлечь на испанскую землю передовые технологические компании.

Член партии Гарсия Еаго, участвующий в разработке законодательства, рассказал в интервью Bloomberg:

«Уровень цифровизации для компаний будет ключевым … мы надеемся в этом году подготовить для них соответствующее законодательство”.

Кроме того, сообщается, что народная партия также активно рассматривает вопрос о разработке свода правил для регулирования сбора средств при помощи ICO. Есть надежда, что регулирование сделает этот вид инвестирования более безопасным и удобным как для инвесторов, так и для фирм.

«Мы хотим создать самую безопасную в Европе структуру для инвестиций в ICO”.

Еаго также сообщил изданию, что законопроект, вероятно, будет включать статью о некой пороговой сумме, на уровне которой инвестиции в криптовалюту не будут нуждаться в отчетности.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Похожие
Комментарии