Grayscale Investments: цена ZCash может достичь $60 000 в 2025 году

Компания Grayscale Investments опубликовала доклад, в котором описала причины создания продукта Zcash Investment Trust, который позволяет «определенному» кругу аккредитованных инвесторов вкладывать в ориентированную на анонимность криптовалюту ZCash.

Автором доклада стал партнер компании Мэттью Бэк, который смоделировал рост курса ZEC на протяжении следующих 7 лет. Бэк считает, что ZCash в долгосрочной перспективе будет представлять 10% от капитала в офшорных зонах.

Использование ZEC в качестве своего рода «портативного» офшора является обязательным условием для последующего роста цены. Если все сложится в пользу криптовалюты, то к 2025 году ее курс может продемонстрировать рост в 150 раз, достигнув отметки в $60 000.

«Приведенные цены ZEC являются чисто гипотетическими, и не должны восприниматься как точный прогноз», — отмечено в докладе.

В Grayscale Investments подчеркивают, что ZCash адаптировал лучшие характеристики биткоина, которые помогли последнему закрепиться в роли лидера индустрии. Среди прочих, Бэк отметил ограниченную эмиссию и иммунитет к инфляции, которые могут превратить ZEC в средство сбережения. В докладе также указаны и технологические характеристики: децентрализация и неуязвимость данных в блокчейне.

«ZEC имеет почти те же характеристики, что и драгоценные металлы, BTC и ETC. Это долгосрочное вложение без инфляционных рисков», — заявили в Grayscale.

Однако многие проекты также скопировали лучшие стороны биткоина, поэтому вторая часть доклада содержит информацию исключительно об особенностях ZCash. Этот проект известен всему миру тем, что обеспечивает повышенную анонимность транзакций. Именно технология zk-SNARKs, скрывающая отправителя, получателя и сумму перевода от посторонних наблюдателей, так привлекла инвестиционную компанию.

«ZEC предоставляет возможность воспользоваться преимуществами офшоров в любой точке мира. Это своего рода «карманный» счет в швейцарском банке», — говорится в документе.

В Grayscale убеждены, что ZCash является усовершенствованной версией швейцарской банковской системы, поскольку не зависит от экономики, политического режима или раскола одной страны. Кроме того, менее состоятельные люди теперь имеют доступ к услугам, которыми ранее пользовались лишь некоторые, что говорит о существенном увеличении аудитории.

Важной характеристикой токенов ZEC является взаимозаменяемость, поскольку пользователи не знают, у кого тот или иной токен побывал до этого, и их нельзя дискриминировать на основе истории предыдущих транзакций. Это также говорит в пользу ZEC, поскольку является одной из основных характеристик фиатных денег.

Среди прочего, Бэк указал на значительный опыт команды разработчиков, партнерство ZCash с JPMorgan&Chase и потенциальное использование в глобальной торговле.

«ZEC может стать доминирующей криптовалютой для приватного хранения капитала и осуществления приватных транзакций», — сделала выводы компания.

В Grayscale отметили, что биткоин может принести в жертву приватность из-за повсеместного принятия и требований регуляторов, что, по мнению Бэка, повысит спрос на ZEC.

Ранее ForkLog сообщал о запуске инвестиционного продукта Zcash Investment Trust.

Похожие
Комментарии