Grayscale Investments Барри Силберта запустила Zcash Investment Trust

Компания Grayscale Investments объявила о запуске своего третьего инвестиционного продукта — Zcash Investment Trust. Ранее компания уже запустила Bitcoin Investment Trust (GBTC) и Ethereum Classic Investment Trust.

Новый продукт предназначен для инвестиций в криптовалюту Zcash и доступен «определенному» кругу аккредитованных инвесторов, говорится в сообщении Grayscale Investments.

«Этот год продемонстрировал, что цифровая валюта – это новый класс активов, который интересен инвесторам и который не коррелируется с другими классами активов. Расширяя линейку продуктов, мы думаем, что сможем привлечь новых инвесторв», — сказал в комментарии Forbes Барри Силберт.

Также он отметил, что выбор Zcash был сделан, поскольку компания видит большой потенциал в этой ориентированной на анонимность пользователей криптовалюте.

Как инструмент пассивных инвестиций, Zcash Investment Trust отображает ценность совокупного количества монет Zcash, которые находятся в его распоряжении. Цена одной акции траста установлена в размере 0.1 ZEC, и, как и в случае с GBTC, продать акции на вторичном рынке можно будет только спустя один год после их приобретения.

По словам Силберта, Zcash Investment Trust уже получил предварительные инвестиции в размере $11,5 млн.

Новость о запуске фонда уже успела положительно сказаться на цене Zcash. Так, если 24 часа назад криптовалюта торговалась в районе $246, на момент публикации она поднялась до $267 (+7,8%).

Источник: Coinmarketcap

Напомним, 28 октября отмечался один год с момента запуска децентрализованной платежной системы Zcash.

Похожие
Комментарии