Глава Société Générale: у биткоина нет будущего из-за его анонимности

По словам генерального директора одного из крупнейших в Европе финансовых конгломератов Société Générale Фредерика Удеа, в долгосрочной перспективе криптовалюты вряд ли выживут, поскольку правительства будут отчаянно стремиться их регулировать. Своим мнением глава банка поделился в интервью CNBC.

“Преимущество криптовалют состоит в том, что они предоставляют анонимность людям, совершающим транзакции”, — отметил он.

В то же время, Удеа считает, что виртуальные валюты несут в себе значительные риски, которые обусловлены их анонимным характером.

“Я не вижу будущего у криптовалют до тех пор, пока к ним проявляют значительный интерес правительства и регуляторы, занимающиеся противодействием отмыванию денег, уклонению от уплаты налогов и финансированию терроризма. Анонимность транзакций — проблема и, я считаю, именно она будет оказывать давление на биткоин”, — пояснил CEO Société Générale.

Невзирая на настороженное отношение к криптовалютам, банкир положительно относится к решениям на базе блокчейна:

“Я больше верю в развитие технологии распределенного реестра, где есть определенный набор идентифицированных участников”.

Стоит отметить, что Société Générale активно тестирует решения на базе блокчейна. В частности, финансовый конгломерат входит в состав Commodity Trading Consortium, принимая участие в тестировании платформы для торговли энергоресурсами, в основе которой лежит технология распределенного реестра.

Похожие
Комментарии