Глава Kraken: криптотрейдерам нужно самостоятельно оценивать риски

Трейдеры, заинтересованные в приобретении цифровых валют, должны брать на себя ответственность за сопутствующие риски. Об этом заявил исполнительный директор криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл в интервью CNBC.

«Я считаю, что потребители должны сами о себе заботиться и изучать фундаментальные основы каждой монеты, а не полагаться на какую-либо из бирж в поисках защиты от волатильности. Мы не даем никаких обещаний о будущем коинов. Все может измениться, если вы заработаете $1 млрд за 10 минут», — отметил Пауэлл.

Выступая на Всемирном саммите правительств в Дубае, Пауэлл отметил, что Kraken проводит тщательную проверку и изучает монеты перед добавлением их в листинг, поэтому все доступные криптовалюты «почти гарантированно не являются скамом».

Напомним, в начале недели сразу три регулятора в сферах ценных бумаг, банкинга и пенсионных фондов выступили с совместным заявлением, предупредив жителей Европы о «высоких рисках», связанных с инвестированием в криптовалюты. По словам представителей ведомств, сфера цифровых денег «демонстрирует явные признаки ценового пузыря».

В сообщении Европейского управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA), Европейского банковского управления (EBA) и Европейского страхового и пенсионного управления (EIOPA) отмечались высокая волатильность криптовалютного рынка, отсутствие должного регулирования и потенциал для серьезных финансовых потерь.

Кроме того, высокопоставленные чиновники Франции и Германии обратились с призывом обсудить вопрос регулирования рынка криптовалют в ходе саммита «Большой двадцатки», который пройдет в марте в Аргентине.

Похожие
Комментарии