Foxconn инвестировал в блокчейн-стартап Cambridge Blockchain

В ходе раунда финансирования серии А блокчейн-стартап Cambridge Blockchain привлек $7 млн на разработку решений по идентификации личности для крупных предприятий. Об этом сообщает Forbes.

В число инвесторов стартапа вошли венчурное подразделение Foxconn Technology Group — HCM Capital, а также компании Partech Ventures и Digital Currency Group.

Часть привлеченных средств стартап намерен вложить в создание новых приложений для безопасного управления данными при проведении операций в интернете, отвечающих требованиям политики KYC.

По словам главы Cambridge Blockchain Мэтью Коммонса, оставшаяся часть средств будет направлена на поддержку текущих пилотных проектов, начатых с рядом крупных финансовых учреждений.

Старший партнер-основатель HCM Capital Джек Ли подчеркнул критическую важность решения проблем цифровой идентичности в сфере децентрализованной передачи информации.

«У Cambridge Blockchain есть лучшая команда и опыт следования строгим требованиям финансовых учреждений в отношении соблюдения приватности и персональных данных, что может быть реализовано в новых приложениях децентрализованной цифровой экономики будущего», — заявил он.

Напомним, в апреле дочернее предприятие Foxconn Technology Group и стартап Sirin Labs заключили соглашение о совместном производстве криптосмартфона Finney.

Похожие
Комментарии