Forklog и CryptoCup запускают спецпроект «Стандарты токенов Ethereum»

Forklog совместно с беттинговой платформой CryptoCup запускают спецпроект «Стандарты токенов Ethereum: от ERC-20 к ERC-721».

В рамках спецпроекта речь пойдет об истории и причинах возникновения стандартов токенов, созданных на блокчейне Ethereum, а также о разновидностях этих стандартов, их различиях и важных свойствах. Особое внимание будет уделено классическому стандарту ERC-20 и перспективному новичку ERC-721.

Разобравшись в том, зачем в рамках экосистемы Ethereum появились стандарты создания токенов ERC и как они работают, читатель сформирует более полную картину криптовалютного рынка и технической сферы индустрии. Отметим, что у каждого стандарта есть свои сильные и слабые стороны, и начинающему криптану полезно разбираться в их специфике.

Стандарт ERC-721 занял в спецпроекте особое место благодаря мощному потенциалу и новым интересным имплементациям. Отличным примером для иллюстрации особенностей ERC-721 послужила беттинговая платформа CryptoCup, использовавшая токены ERC-721 для создания уникальных беттинговых билетов в преддверии чемпионата мира по футболу.

Во время подготовки спецпроекта Forklog также попробовал свои силы в создании браузерных игр. Релиз занимательной игры «Криптобол» состоится в ближайшее время. В игре вы сможете набрать команду из известных каждому представителей индустрии и привести криптосообщество к заслуженной победе.

Похожие
Комментарии