Европейские биткоин-брокеры призвали к понятному регулированию индустрии

Крупные европейские криптовалютные брокеры призвали к установлению ясного и понятного регулирования сферы цифровых активов. В частности, они предлагают установить такие правила, которые помогут развеять опасения, что криптовалюты могут быть связаны с отмыванием незаконных доходов, пишет Bloomberg.

Такое мнение, в частности, высказали представители британской платформы eToro и австрийской Bitpanda. Они убеждены, что надлежащее и понятное регулирование криптовалют с соблюдение политики «знай своего клиента» (KYC) поможет сделать рынок более привлекательным для институциональных инвесторов и окажет содействие в популяризации индустрии.

«Мы будем счастливы, если будем знать, где находимся», — сказал со-директор Bitpanda Эрик Демут.

По его словам, представители платформы проводят регулярные встречи с чиновниками Министерства финансов Австрии, также он считает, что переезд в более «свободные» юрисдикции вроде Мальты или Гибралтара – это плохая идея.

Издание отмечает, что европейские финансовые регуляторы серьезно ограничивают взаимодействие крупных хедж-фондов с нерегулируемыми рынками. Однако управляющий директор eToro Икбал Гэндлхэм убежден, что необходимо учитывать специфику криптовалютного рынка, и поэтому он не поддерживает идею применения к рынку криптовалют правил, действующих в отношении традиционных финансов.

«Мы имеем дело с новой зарождающейся технологией, поэтому просто выбрать самое лучшее из существующих правил, разработанных для других активов – это не самый лучший вариант», – заявил Гэндлхэм.

По его словам, адекватными можно считать те законы, которые будут сфокусированы на взаимодействии между платформами и инвесторами, поскольку они будут служить защите потребителей и обеспечивать легитимность рынка.

eToro начала работу в 2007 году, за два года до появления биткоина, однако сегодня на криптовалюты приходится около 75% всех объемов сделок на платформе. Кроме того, Икбал Гэндлхэм возглавляет отраслевую группу, деятельность которой направлена на обеспечение прозрачности криптовалютной индустрии. В ее состав также входят представители Coinbase UK и CEX.IO.

Напомним, в апреле с призывом к британским властям занять более четкую позицию в вопросе регулирования криптовалют обратились представители Ripple.

Похожие
Комментарии