Экс-председатель Google: у Ethereum есть все шансы стать мощной платформой

Технический консультант компании Alphabet и экс-председатель совета директоров Google Inc. Эрик Шмидт считает, что сеть Ethereum обладает хорошим потенциалом для того, чтобы стать по-настоящему мощной платформой.

В интервью с экономистом Тайлером Ковеном миллиардер заявил, что в публичном формате блокчейн переоценен, и наоборот — недооценен — с точки зрения технического использования. Эрик Шмидт добавил, что сейчас блокчейн — это отличная платформа для криптовалют. Технология также важна для совершения частных банковских транзакций, где отсутствует среда доверия, считает он.

«Я думаю, самое интересное здесь – это разработки поверх блокчейна, и самый очевидный пример – это возможности Ethereum. И если Ethereum сможет найти способ глобально синхронизировать свою деятельность, то станет довольно мощной платформой. Это принципиально новое изобретение», – сказал Шмидт.

Отметим, что Эрик Шмидт также является одним из ранних сторонников биткоина. С криптовалютой его познакомил основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в 2011 году.

Также интересуются криптовалютами и другие руководители Google. Так, летом сооснователь корпорации Сергей Брин признался, что вместе со своим 10-летним сыном занимается добычей Ethereum. В ноябре CEO компании Сундар Пичаи заявил, что его 11-летний сын также майнит Ethereum на домашнем компьютере.

Похожие
Комментарии