Джозеф Стиглиц: у нас есть доллар, а биткоин решает несуществующую проблему

Бывший главный экономист Всемирного банка и Нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц убежден, что проблемы, для решения которой биткоин был создан, никогда не существовало. Единственная характеристика, которая, по его мнению, интересует пользователей биткоина — это анонимность транзакций. Об этом сообщает Business Insider.

«У нас есть замечательное средство обращения — американский доллар. Мы можем спокойно торговать им. Почему людям нужен биткоин? Только для секретности», — подчеркнул Стиглиц.

Экономист уверен, что мировая банковская система движется к полномасштабной адаптации электронных платежей, однако биткоин для этого совершенно не нужен.

«Если регуляторы положат конец использованию биткоина для отмывания денег и другой незаконной деятельности, спрос на него испарится. Как только пропадет возможность использовать его в противозаконных целях, биткоин навсегда перестанет существовать», — подвел он итоги.

Ранее Стиглиц заявил, что биткоин рано или поздно будет объявлен вне закона, поскольку его популярность обусловлена потенциальными возможностями для обхода законов.

Похожие
Комментарии