Dash Core Group решила запатентовать связанное с релизом Evolution решение

Dash Core Group, зарегистрированная в США компания, которая возглавляет разработку платежной p2p-платформы и криптовалюты Dash, подала предварительную патентную заявку на решение, связанное с предстоящим релизом платформы Evolution. Об этом сообщает CoinJournal.

Заявка связана с методами регистрации пользовательских аккаунтов, правилами взаимодействиями между ними и хранения соответствующих метаданных.

По словам компании, решение подать заявку было принято в защитных целях, и решение будет доступно в виде свободной лицензии согласно условиям соответствующей лицензионной политики Dash Core Group.

«Подобно тому, как Tesla сделала доступными в открытом доступе свои патенты на технологии электромобилей, мы решили, что имеет смысл обеспечить нашему патенту минимальный уровень защиты. Задействовав набор лицензионных критериев, схожих с пунктом о «добросовестных намерениях» в открытых патентах Tesla, мы можем дать свободную лицензию публике и быть уверенными в том, что никто не будет использовать технологию в целях, которые бы противоречили долгосрочным целям Dash относительно массового принятия сети», — сказал CEO Dash Core Райан Тейлор.

В 2014 году для того, чтобы дать толчок развитию индустрии электромобилей, CEO Tesla Элон Маск заявил, что компания не будет иметь юридических претензий к другим компаниям, которые используют их патенты, если те действуют добросовестно.

Как говорит Райан Тейлор, Dash Core Group защищает свою технологию и всех ее потенциальных пользователей и разработчиков от недобросовестных игроков, которые могли бы ее запатентовать для извлечения неправомерной прибыли или чтобы помешать использовать ее другим.

«Мы думаем, что сообщество поймет и оценит нашу логику. Мы видим в этом еще один крупный шаг к более высокому уровню профессионализма всей индустрии цифровых валют, а также защиту такой революционной технологии, как Evolution», — добавил он.

В качестве авторов патента указаны разработчики Dash Эван Даффилд, Энди Фриер, Тимоти Флинн, Натан Марли, Даррен Тапп, Алекс Вернер и Уилл Рэй. Сам документ в настоящий момент находится в закрытом режиме и будет доступен для публичного ознакомления через 18 месяцев после подачи предварительной заявки.

В 2016 году команда Dash опубликовала новую дорожную карту, в которой названа предполагаемая дата релиза программного обеспечения Evolution. Предполагаемым сроком тогда назывался июнь 2017 года, однако, как отмечает сейчас издание, релиз Evolution состоится во второй половине года без уточнения месяца.

Похожие
Комментарии