CryptoCup запускает игровую платформу для зрителей чемпионата мира по футболу

CryptoCup, первый блокчейн-тотализатор для чемпионата мира по футболу, объявил о запуске игры уже 21 мая.

В преддверии чемпионата мира команда CryptoCup предложила криптосообществу необычный эксперимент. Чемпионат мира проходит раз в 4 года на протяжении всего нескольких месяцев. Соответственно, каждая последующая игра, которая будет проходить на платформе, будет своего рода эксклюзивным, ограниченным по времени событием для спортивных фанатов и криптоэнтузиастов.

Токены для чемпионата мира по футболу будут торговаться только во время его проведения. 23 июля, уже после окончания чемпионата, все токены будут «обналичены» и их владельцы получат свои выигрыши.

Эта игровая модель предполагает двойные риски волатильности, ведь цена каждого токена будет меняться после каждого сыгранного матча. Но тем, кто уверен в своем знании футбольной конъюнктуры, это может сыграть на руку.

Техническая сторона игры поддерживается блокчейном Ethereum. Советниками проекта по части имплементации кода выступили Гег Колвин, организатор Ethereum Magicians и разработчик Ethereum Virtual Machine, и Coinfabrik, создатели кошельков Jaxx и RSK. Последние провели полный аудит смарт-контрактов платформы и присоединились к проекту в качестве партнеров.

При создании модели токена, разработчики сделали ставку на стандарт ERC-721, отличающийся от привычного ERC-20 в первую очередь уникальностью и неделимостью каждого токена. Каждый токен CryptoCup будет представлять из себя электронный билет, где игрок укажет свой прогноз результатов всех матчей чемпионата. Такой токен невозможно похитить, подделать или изменить, но можно продать.

После каждого матча игроку будут начисляться бонусы в случае правильно угаданного результата, а по завершению чемпионата количество бонусных очков и определит размер выигрыша. Система начисления очков довольно сложна, основные очки участники будут получать за верно предсказанного победителя матча и финальный счет, но бонусы можно будет получить, например, и за правильно угаданное количество желтых карточек.

Для того, чтобы принять участие в игре нужно только приобрести и заполнить токен-билет. В первую неделю продажи один токен будет стоить около 0.045 ETH. Каждую последующую неделю цена будет значительно повышаться.

Похожие
Комментарии