ConsenSys сократит 13% сотрудников в связи с новой стратегией блокчейн-стартапа

Блокчейн-стартап ConsenSys уволит 13% персонала. Это решение связано с изменениями приоритетов и грядущими организационными преобразованиями, сообщает CoinDesk.

Глава ConsenSys Джозеф Любин объявил о новой стратегии компании в начале декабря. В частности, он сообщил сотрудникам, что ConsenSys ужесточит стандарты для поддерживаемых стартапов.

«Испытывая волнение по поводу перехода к стадии ConsenSys 2.0, мы делаем первый непростой шаг в этом направлении. Мы оптимизируем несколько частей собственного бизнеса, включая ConsenSys Solutions и сервисы хаба, что подразумевает сокращение 13% сотрудников», – заявили представители ConsenSys.

Как сообщает Finance Magnates со ссылкой на собственные источники, под сокращение попали сотрудники различных подразделений из нескольких регионов мира.

Напомним, основанный в октябре 2014 года ConsenSys ориентирован на развитие экосистемы сети Ethereum. В октябре компания Джозефа Любина инвестировала $6,5 млн в блокчейн-стартап DrumG. Последний занимается разработкой децентрализованного и криптографически защищенного OTC-решения для торговых операций инвестиционных банков. 

Тогда же стало известно, что ConsenSys приобрел космическую компанию Planetary Resources.

Похожие
Комментарии