Coinbase могла завысить цену акций на момент приобретения Earn.com

Рыночная капитализация ведущей криптовалютной компании Coinbase на период приобретения биткоин-стартапа Earn.com, по внутренней оценке компании, составляла примерно $8 млрд. Эта сумма в пять раз превышает стоимость акций криптобиржи по состоянию на август 2017 года, отмечает издание Recode.

По имеющимся данным, в ходе сделки по приобретению Earn.com на сумму более $120 млн, Coinbase предложила инвесторам стартапа приобрести свои акции по указанной выше цене. Несмотря на то, что инвесторы Earn предпочли денежные средства, часть акций Coinbase получило руководство стартапа. Информированный источник утверждает, что стоимость ценных бумаг была на том же уровне, что и в предложении для инвесторов.

Пресс-служба Coinbase от комментариев отказалась.

Стоит отметить, что в августе 2017 года венчурные капиталисты оценили Coinbase в $1,6 млрд. Хотя специалисты подчеркивают, что эта оценка была дана до стремительного роста курса биткоина и ряда других криптовалют в конце года.

Тем не менее, издание Recode отмечает, что Coinbase должна была оценивать свои акции именно по этой цене вплоть до момента прохождения предварительной оценки стоимости акций при выпуске опционов для сотрудников, проводимой независимыми консалтинговыми компаниями. И только после этого, когда оценка станет официальной, она сможет определять стоимость будущих опционов обыкновенных акций.

Также сообщается, что в течение последних недель инвесторам Coinbase поступали предложения от брокеров продать существующие акции по цене в диапазоне $4,5-6 млрд.

Напомним, после заключения сделки между Coinbase и Earn.com основатель и CEO стартапа Баладжи Сринивасан занял должность технического директора криптобиржи.

Похожие
Комментарии