Cobra: я не доверяю американским исследованиям биткоина, поскольку АНБ уже проникло в проект

Сооснователь bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra убежден, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) проникло в биткоин и другие проекты с открытым исходным кодом при условии, если ведомство «хорошо делает свою работу».

«По этой причине я не доверяю исследованиям биткоина от американских университетов и американских компаний, таких как Blockstream, и всегда проверяю изложенные в этих трудах утверждения», — заявил Cobra.

В недавней серии твитов сооснователь bitcoin.org также ответил на критику Уоррена Баффета, Билла Гейтса и Чарли Мангера в адрес первой криптовалюты и поделился другими интересными мыслями.

«Тогда, когда Уоррен Баффет, Билл Гейтс и Чарли Мангер давно уже будут мертвы, рейтинг богатейших людей Forbes будут возглавлять анонимные личности, использующие псевдонимы, поскольку анонимность определит мир, в котором частные капиталы почти полностью хранятся в биткоине», — убежден он.

Cobra также добавил, что Monero жертвует масштабированием в пользу анонимности, а биткоин в долгосрочной перспективе сможет имплементировать более эффективные параметры анонимности.

Кроме того, сооснователь bitcointalk.org уверен, что минимально жизнеспособная имплементация криптовалюты без дальнейших изменений в протокол или хардфорков может иметь большую ценность.

Примечательно, что Cobra предположил, что цена биткоина может никогда больше не достигнуть $19 000.

«Интересно, что думают люди, которые вложили свои сбережения в биткоин на отметке в $19 000, когда мы говорим им, что это хорошее средство сбережения», — задал Cobra риторический вопрос.

CIO хедж-фонда BlockTower Capital Ари Пол ответил ему в шуточной форме:

«В Венесуэле, вероятно, думают — это еще не такая уж большая волатильность, а в России — лучше потерять 60%, чем конфискуют все 100%», — написал он.

Напомним, ранее Эдвард Сноуден заявил о том, что АНБ «пристально мониторит пользователей биткоина».

Похожие
Комментарии