CEO Monex: японским криптобиржам необходимы более жесткие правила

Глава онлайн-брокера Monex Group Inc Оки Мацумото убежден, что японские криптовалютные биржи должны регулироваться по тем же принципам, что и банки, поскольку они хранят средства инвесторов. Об этом сообщает Reuters.

«Японские биржи осуществляют мэтчинг и, подобно банкам, предоставляют услуги по хранению средств, — отметил Мацумото. — Для таких, как я — представителей финансовой индустрии, кажется разумным, если правила станут несколько строже»

В настоящее время в Японии работают 32 криптовалютные биржи. Введенные в прошлом году правила обязывают торговые площадки отделять средства пользователей от активов бирж. Однако это требование пока не реализуется практике.

Что касается местных онлайн брокеров, вроде Monex, то такие компании строго соблюдают этот принцип. При этом, валюта и ценные бумаги пользователей хранятся у сторонних депозитариев, таких как трастовые банки.

Ранее ForkLog сообщал, что пострадавшая от взлома японская биржа Coincheck до конца апреля перейдет в собственность онлайн-брокера Monex. Сумма сделки составляет 3,6 млрд иен ($33,6 млн).

Похожие
Комментарии