Бывший президент PayPal вошел в совет директоров Coinbase

Coinbase объявила о назначении бывшего президента PayPal и вице-президента Facebook Дэвида Маркуса в состав совета директоров компании.

Как говорится в заявлении CEO Coinbase Брайана Армстронга, компания надеется, что 44-летний Дэвид Маркус поможет компании в создании и развитии продуктов, в первую очередь ориентированных на пользователей мобильных устройств.

«Глубина знаний и опыт Дэвида в вопросах вывода на рынок инновационных продуктов будут бесценны для дальнейшего роста Coinbase и помогут нам в достижении нашей миссии по созданию по-настоящему открытой финансовой системы, которая откроет новые возможности для людей во всем мире», — сказал Брайан Армстронг.

В Facebook Дэвид Маркус работал с 2014 года и отвечал за работу систем обмена сообщениями Messenger, также он возглавлял Zong – стартап в области мобильных платежей, который в 2011 году был приобретен PayPal за $240 млн. Получив изначально должность вице-президента PayPal, Дэвид Маркус впоследствии сменил на посту президента Скотта Томпсона, который, в свою очередь, ушел в Yahoo.

«Я нахожусь в мире криптовалют с 2012 года и с восхищением наблюдаю за их развитием. Также я был свидетелем того, как Coinbase начал процесс демократизации доступа к этому новому классу активов. Я убежден, что все то, над чем работает компания, в потенциале может изменить жизни людей во всем мире, и хочу помочь превратить это видение в реальность», — отметил Дэвид Маркус.

Отметим, что это уже второе крупное назначение в Coinbase за последние несколько недель: в начале декабря калифорнийская компания объявила о назначении на должность президента и главного операционного директора Асиффа Хирджи, 51-летнего инвестора и экс-советника Andreessen Horowitz.

Похожие
Комментарии