Британская мечеть принимает пожертвования в биткойнах и эфирах

Британская мечеть принимает пожертвования в биткойнах и эфирах

Центральная мечеть Лондона Масджид Рамадан признает инновационные средства расчетов и планирует использовать их для приема заката (религиозный налог),садаки (благотворительность) и милостыни. Расположенная в Долстоне, в Восточном Лондоне, мечеть графства Шеклуэлл — это первая турецкая мечеть на территории Великобритании, основанная благотворительной организацией UK Turkish Islamic Trust.

Намерение принимать криптовалюты, в качестве благотворительных платежей, подтвердили CCN председатель мечети Эркин Гюней, религиозный советник Заид аль Хаир и Гурмит Сингх, основатель технической компании Combo Innovations, которая обеспечит механику процесса. Сингх предположил, что мечеть может получить пользу от признания криптовалют, поскольку закат является обязательным взносом, и многие мусульмане используют криптовалюты, в то время как немногие благотворительные организации их принимают.

“Мы вскоре поняли, что вступили в неизведанные воды», — рассказал Гюней.

Гюней обнаружил несколько благотворительных организаций в Великобритании, принимавших пожертвования в криптовалютах, одна из них оказалась мусульманской.

“Было еще несколько мечетей в других странах, которые также объявили о том, что будут принимать криптовалюты. Но похоже, что в Великобритании мы первые, кто сделал это.»

Местные банки не заинтересовались в том, чтобы предоставить мечети удобное решение, но Гурмит Сингх, вовлеченный в криптовалютную сферу уже несколько лет, согласился выступить криптоконсультантом этой инициативы на безвозмездной основе.

Религиозные советники мечети подтвердили, что криптовалюты можно принимать в качестве пожертвований, и руководство мечети добавило адреса для приема биткойнов и эфиров на свой вебсайт.

Гюней прокомментировал этот шаг следующим образом:

«Закат будет использоваться для покупки еды для бедных в местных сообществах и помощи нуждающимся. Часть пожертвований пойдет на реставрацию мечети. Иншалла, криптовалютная кампания будет иметь успех, и мы получим пожертвования. Если все будет работать должным образом, я уверен, многие мечети и исламские организации, не только в Британии, но и по всему миру, станут делать тоже самое»

Напомним, мы уже сообщали о том, что в Чеченской Республике большая группа исламских ученых, во главе с муфтием Чечни шейхом Салахом-Хаджи Межиевым, изучила и обсудила вопросы, связанные с криптовалютой, в связи с тем, что ранее духовные мусульманские лидеры Египта и Палестины приняли решение о запрете криптовалют из-за несоответствия нормам ислама.

Как считают муфтии Чечни, данное решение не должно стать руководством к действию для российских мусульман, поскольку продиктовано условиями неблагоприятной политической, экономической и финансовой обстановки в странах Ближнего Востока.

«Выпущенная в Египте и Палестине фетва ни к чему не обязывает мусульман других стран. Никакую фетву, запрещающую криптовалюту в других странах, никто не выносил. Если кто-то считает, что для граждан России обязательны фетвы Египта и Палестины по криптовалюте, он глубоко заблуждается. Мы не граждане Египта, чтобы заявлять о запретности биткойна, основываясь на Каирской фетве», – считают участники дискуссии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Похожие
Комментарии