Bloomberg: ICE планирует получить лицензию NYDFS для платформы Bakkt

За последние пять месяцев запуск платформы откладывался уже несколько раз. По всей видимости, это происходит из-за задержки одобрения со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которая должна выдать разрешение на создание хранилища криптовалют, необходимого для предложения фьючерсов на биткоин. Судя по всему, ICE рассматривает лицензию Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) в качестве возможного решения, сообщает Bloomberg.

CFTC в первую очередь обеспокоена вопросом защиты средств клиентов, связанных с фьючерсным продуктом. В то же время лицензия штата может помочь Bakkt получить одобрение Комиссии. Еще одним фактором в пользу получения лицензии может быть намерение Bakkt сделать возможными розничные транзакции с использованием биткоина для таких компаний, как Starbucks.

Если ICE получит лицензию штата Нью-Йорк, CFTC может разрешить бирже выпускать фьючерсы путем самосертификации и обойти требования регулятора в отношении того, что клиентские средства должны депонироваться в банке или трастовой компании. Даже при наличии разрешения на хранение криптовалют в штате Нью-Йорк бирже все равно потребуется одобрение от CFTC на более крупные операции биржи, отмечается в публикации.

Напомним, что первоначально ICE планировала запустить платформу Bakkt ноябре 2018 года. Затем дата запуска была перенесена на середину декабря, а чуть позже – на 24 января. Однако в канун Нового года старт платформы и вовсе был отложен на неопределенное время. В то время ICE заявила, что дата запуска «будет изменена в соответствии с решением CFTC».

Похожие
Комментарии