Блокчейн-стартап White Rabbit заключил сделку с крупнейшей вьетнамской стриминг-платформой

Компания White Rabbit, разрабатывающая блокчейн-решение для легального просмотра фильмов и сериалов на основе технологии блокчейн, заключила сделку с Yeah1 CMG, лидирующей на рынке Вьетнама платформе для онлайн-просмотра фильмов. Об этом говорится в недавнем пресс-релизе проекта.

По условиям сделки, White Rabbit будет предоставлять консультации Yeah1 CMG по вопросам, связанных с реализацией их собственного блокчейн-проекта, запуск которого намечен на 2019 год.

White Rabbit предлагает браузерный плагин, который позволяет находить любой доступный в интернете фильм или сериал и платить за его просмотр напрямую его создателям или правообладателям. Таким образом в компании стремятся решить проблему вынужденного пиратства и облегчить монетизацию для создателей фильмов.

«Мы, как киноиндустрия, слишком усложнили для фанатов доступ к фильмам, и потому проигрываем другим формам развлечений. Yeah1 CMG и White Rabbit разделяют видение будущего, где интеллектуальная собственность доступна повсеместно и легко монетизируется, в отличие от того, что происходит в нынешних бизнес-моделях, которые нужны, кажется, только для того, чтобы усложнять жизнь поклонникам фильмов и сериалов», — заявил основатель и директор White Rabbit Алан Миллиган.

Сделка между двумя компаниями потенциально открывает для White Rabbit огромный рынок, так как Yeah1 CMG принадлежит три телеканала, 18 каналов на Facebook и 960 на YouTube. Также на Yeah1 CMG приходится 22% всех киносборов во Вьетнаме. В рамках сделки Yeah1 CMG предоставит White Rabbit доступ к своей библиотеке фильмов и сериалов.

«White Rabbit способен совершить революцию в индустрии стриминга, что пойдет на пользу и фанатам, и продюсерам, и создателям кино, и инвесторам. Все это глубоко согласуется с нашими собственными планами, и мы рады нашему тесному сотрудничеству. Также эта сделка показывает, что Вьетнам — это прогрессивный и быстро растущий рынок, ориентированный на молодых людей», — заявил директор Yeah1 CMG Тан Нгуен Као.

В данный момент White Rabbit проводит пресейл своих токенов WRT, который должен завершиться 14 мая.

«Мы считаем, что у авторов должна быть возможность самим заниматься распространением контента, а у зрителей — свобода смотреть его, когда они захотят»,отмечал Миллиган ранее.


Напомним, ранее White Rabbit объявила о партнерстве с K5 International, подразделением K5 Media Group, продюсерской компанией, выпустившей несколько фильмов, номинированных на Оскар.

Похожие
Комментарии