Блокчейн-проект Shelf.Network выиграл Гран-при конкурса FIA 2018 и $1 млн инвестиций

Децентрализованный аукцион Shelf.Network получил Гран-при в номинации Token Economics на конкурсе Frontier Innovation Awards 2018: Blockchain, который прошел в Сан-Франциско. Помимо звания «Лучшего приложения для реального мира» проект получит до $1 млн в виде инвестиций, написал у себя в Facebook основатель стартапа Лаша Антадзе.

Премии FIA: Blockchain самым многообещающим стратапам в этом году вручались впервые, однако организаторы уже объявили конкурс ежегодным. Помимо наград и инвестиций команды-победители также смогут поработать с ведущим разработчиком Monero Рикардо «fluffypony» Спаньи в роли ментора и ICO-командой Indiegogo.

Также среди спикеров мероприятия во время афтерпати заявлены Спенсер Богарт из Blockchain Capital, Нико Бонацос из General Catalyst, Сунан Чен из Shinect и Анан Кулкарни из Crowdbotics.

Отметим, официальный запуск Shelf.Network состоялся 11 сентября прошлого года. Первые торги на платформе были запущены для продавцов автомобилей.

Shelf.Network представляет собой децентрализованную сеть продавцов и мерчантов, которые при помощи технологии блокчейн и смарт-контрактов могут в один клик проводить аукционы на своих сайтах или в сети партнерских магазинов.

На первоначальном этапе проект был запущен в трех странах: Грузии, Украине и Литве. Платформа Shelf.Network позволяет компаниям-дилерам заключать сделки по продаже, аренде и лизингу автомобилей через ведущие онлайн-магазины в соответствующих странах.

«Наша стратегия как блокчейн-стартапа немного необычна для криптоиндустрии в ее привычном виде: мы отказались от подписания меморандумов, пилотных проектов, обмена рукопожатиями и ICO, вместо этого напрямую сосредоточившись на рынке и клиентах. Наша цель – показать преимущества децентрализованного подхода и полномасштабного принятия индустрии, а также добиться роста нашей компании за счет операционных доходов и привлечения клиентов», — отметил тогда Антадзе.

Напомним, ранее украинская блокчейн-звезда грузинского происхождения и основатель децентрализованного аукциона Shelf.Network Лаша Антадзе рассказал в постоянной рубрике на канале ForkLog историю о том, как началось его знакомство с биткоином и технологией блокчейн.

Похожие
Комментарии