Блокчейн-платформа «Карма» определила шесть победителей хакатона криптоанархистов

Блокчейн-платформа p2p-кредитования «Карма» подвела итоги финального раунда хакатона криптоанархистов, проходившего в Москве с 12 по 13 мая. В финале приняли участие 16 разработчиков из Владивостока, Москвы, Подмосковья и Улан-Удэ. Все они прошли отбор из более чем 100 участников онлайн-этапа.

В число победителей вошли:

  • Владимир Храмов (Москва) — с решением по созданию децентрализованной p2p-криптобиржи;
  • Николай Ноздрин-Плотницкий и Дмитрий Богомолов (Москва) — с решением по созданию платформы для управления правами наследования кошельков на базе одного из блокчейнов;
  • Дмитрий Данев (Москва) и Максим Земсков (Жуковский) — с решением для прохождения KYC-авторизации, в частности распознавания фотографии паспорта и распознавания текста персональных данных;
  • Максим Скворцов (Улан-Удэ) — с решением для отказоустойчивости системы при высокой загрузке для нод блокчейна на базе CRDT.

Победители получили криптограмоты по $5 тысяч в токенах «Кармы» (KRM). В ближайшее время победителям хакатона будет сделано предложение о работе над первой кроссбордерной децентрализованной платформой p2p-кредитования.

По словам основателя проекта «Карма» Юрия Гугнина, хакатон является одним из лучших способ поиска высококлассных разработчиков.

«Наша задача: создавать сообщество из автономных команд, которые обогащают нашу экосистему, разрабатывают приложения на базе нашей платформы. В рамках хакатона мы дали участникам идеи проектов, которые за отведенное время нужно было довести до состояния, максимально близкого к готовому сервису или приложению. Уверен, что мы сможем найти применение знаниям и таланту наших победителей», — подчеркнул он.

Напомним, в апреле ForkLog публиковал подробное интервью с Юрием Гугниным.

Похожие
Комментарии