Blockstream представила Nanopos — Lightning-приложение для платежных терминалов

Блокчейн-компания Blockstream представила пятое Lightning-приложение в рамках «Недели LApps» — систему оплаты товаров и услуг с помощью платежных терминалов Nanopos.

Nanopos в первую очередь рассчитано на небольшие торговые точки с фиксированными ценами — например, кофейни или закусочные. Продавцы могут создавать карточки товаров в специальном файле конфигурации, после чего они будут доступны покупателям в предельно простом виде на экране терминала.

Посетителям достаточно выбрать интересующие их товары, после чего им будет предложен QR-код для оплаты через сервер Lightning Charge.

Как отмечают разработчики Blockstream, тель-авивская компания Bitcoin Embassy уже рассматривает возможность использования Nanopos для продажи продуктов быстрого питания и футболок.

Накануне Blockstream также представила Lightning-приложение Paypercall. По словам создателей, оно является долгожданным решением для сети микроплатежей нового поколения, с помощью которого веб-разработчики смогут запрашивать оплату за конкретные операции API.

Напомним, 24 марта разработчики Blockstream объявили о запуске амбициозной инициативы, в рамках которой в течение семи дней планируют представить семь различных плагинов и приложений на основе технологии Lightning Network (LApps) для сети биткоина.

Так, первыми двумя продуктами стали FileBazzar, позволяющий артистам, фотографам и другим создателям цифрового контента получать вознаграждение в биткоинах, и Lightning Publisher — плагин для WordPress, с помощью которого создатели блогов и сайтов на этой популярной платформе смогут принимать моментальные микротранзакции с использованием технологии Lightning Network.

Третьим представленным Lightning-приложением Blockstream стало Nanotip, которое является виртуальной «банкой для чаевых», позволяющей любому пользователю в сети биткоина отправлять пожертвования с использованием Lightning Network.

Похожие
Комментарии