Bitmain представил ASIC-майнер для добычи Zcash

Ведущий производитель оборудования для майнинга криптовалют компания Bitmain представила устройство Antminer Z9 mini для добычи криптовалют на алгоритме Equihash.

В твите также говорится, что каждый из покупателей сможет приобрести не больше одного устройства. В компании считают, что такой подход позволит продать устройства большому числу майнеров по всему миру.

На сайте компании указано, что начало поставок нового устройства ожидаются в последней декаде июня. Хэшрейт устройства составляет 10k Sol/s при энергопотреблении всего 300W. Указанная на сайте Bitmain цена Antminer Z9 составляет 1999 USD

Выпуск нового устройства несколько огорчил основателя и CEO Zcash Зуко Уилкокса, который написал следующее:

«Это абсолютно не то, что я стремился сделать, поскольку: а) я всегда думал, что это, скорее всего, невозможно в долгосрочной перспективе; б) я всегда считал, что существует компромисс между широким распространением монет с одной стороны, и майнерами с высокой отдачей на вложенные средства — с другой»

По его мнению, этот «компромисс» должен был противодействовать централизации, а также способствовать устойчивой и стабильной работе сети.

Напомним, в начале прошлого месяца Bitmain объявил о старте продаж ASIC-майнера для Ethereum под названием Antminer E3.

Похожие
Комментарии