Биткоин-биржа Huobi инвестирует миллиард долларов в глобальный блокчейн-инкубатор

Блокчейн-инкубатор Huobi Labs, являющийся подразделением одноименной китайской криптовалютной биржи, объявил о сотрудничестве с местной соцсетью Tianya Community. В рамках партнерства в китайской провинции Хайнань будет создана «Глобальная культурная и творческая блокчейн-лаборатория» и фонд для поддержки блокчейн-индустрии.

Как говорится в сообщении Huobi, компания намерена поддержать развитие особой экономической зоны в Хайнане при помощи «собственных технологий, ресурсов и талантов».

В частности, речь идет о создании десяти глобальных блокчейн-лабораторий при участии мировых промышленных компаний, научно-исследовательского института блокчейна и других ведущих университетов мира.

Также в планах Huobi строительство блокчейн-инкубатора площадью 40 тысяч кв.м. и запуск глобального-блокчейн фонда с уставным капиталом $1 млрд.

Кроме того, предполагается перенос штаб-квартиры китайского подразделения Huobi China в Хайнань.

Отметим, что до запрета на деятельность криптовалютных бирж, введенного властями Китая осенью прошлого года, Huobi была одной из крупнейших платформ Поднебесной.

Однако по решению основателя Huobi Леона Ли биржа переехала в Сингапур, где сейчас работает под вывеской Huobi Pro. Кроме того, компания открыла подразделение в Южной Корее и готовится к открытию офисов в Сан-Франциско и Лондоне.

Напомним, в конце февраля акселератор стартапов из Кремниевой долины 500 Startups объявил о партнерстве c Huobi Labs, в рамках которого компании займутся поддержкой начинающих блокчейн-проектов.

Похожие
Комментарии