Биткоин-биржа Gemini задействует технологию Nasdaq для отслеживания рыночных манипуляций

Основанная братьями Уинклвоссами биткоин-биржа Gemini объявила о партнерстве с Nasdaq, в рамках которого будет использовать разработанную последней технологию SMARTS Market Surveillance для отслеживания торговых манипуляций.

Как говорится в официальном сообщении, эта технология считается наиболее распространенной системой торгового мониторинга в мире, и благодаря ей Gemini сможет отслеживать все свои торговые пары, включая BTC/USD, ETH/USD и BTC/ETH.

Дополнительно SMARTS Market Surveillance поможет Gemini осуществлять мониторинг активности в ходе ежедневных биткоин-аукционов закрытия, по итогам которых определяется цена фьючерсных контрактов Bitcoin XBT, торгующихся на чикагской бирже деривативов Cboe.

«С момента своего запуска Gemini проводила агрессивную политику соответствия законодательным требованиям и программам отслеживания, которые, как мы считаем, делают нашу биржу и всю криптовалютную индустрию лучше. Использование SMARTS Market Surveillance от Nasdaq поможет Gemini закрепить свой статус придерживающейся правил торговой площадки», — сказал CEO Gemini Тайлер Уинклвосс.

Следует отметить, что Gemini стала первым крупным представителем биткоин-индустрии, который решил задействовать специализированное решение для наблюдения за поведением участников и определения подозрительной активности.

В то же время не все участники рынка благосклонно относятся к подобным инициативам. Так, в недавней записи калифорнийская биржа Kraken высказала свою позицию в отношении регулирования, заявив, что большинство криптотрейдеров не придает большого значения защите от рыночных манипуляций. Также на прошлой неделе Kraken отказалась от сотрудничества с властями штата Нью-Йорк, заявив, что не намерена давать ответ на запрос генерального прокурора штата Эрика Шнайдермана, который потребовал от целого ряда бирж раскрытия информации об их деятельности.

В марте основатели биткоин-биржи Gemini братья Уинклвоссы назвали главной целью платформы на 2018 год добавление новых криптовалют, таких как Bitcoin Cash и Litecoin

Похожие
Комментарии