BitGo и Genesis Global Trading предложили трейдерам с Уолл-стрит новые возможности при торговле биткоином

Специализирующаяся на вопросах безопасности компания BitGo объявила о партнерстве с внебиржевым сервисом Genesis Global Trading, в рамках которого институциональные инвесторы получат доступ к высокочастотному трейдингу криптовалютами. Об этом сообщает CoinDesk.

Так, инвесторы, которые используют кастодиальные решения BitGo, смогут использовать OTC-платформу Genesis Global Trading для заключения сделок со скоростью, которая до сих пор была доступна на традиционных финансовых рынках.

Например, если клиент держит 100 BTС в холодном кошельке BitGo, он может получить предложение от Genesis и моментально продать монеты по этой цене. В момент, когда клиент принимает предложенную ему сделку, BitGo удерживает биткоины, считая их владельцем уже Genesis, которая в свою очередь инициирует банковский перевод в долларах в адрес BitGo.

Как только банковский перевод завершен, что может занять от 24 часов и дольше, биткоины становятся собственностью Genesis, при этом сами монеты хранилище не покидают, а транзакция, соответственно, не записывается в публичный блокчейн.

«Поскольку у нас есть кошелек BitGo Trust, монеты не покидают систему BitGo. Они просто перемещаются от клиента до BitGo и затем к нам, не попадая в горячие кошельки», — сказал CEO Genesis Trading Майкл Моро.

Глава BitGo Майк Белш тем временем отметил, что такой подход также помогает решить риски непроведения расчетов, которые могут возникать при внебиржевой торговле криптовалютами. Например, это могут быть сценарии, при которых покупатель соглашается на предложенную ему цену, в то время как продавец просит перевести ему наличные и только после их получения отправляет биткоины, стоимость которых может достигать нескольких миллионов долларах.

«Никто так не делает с другими классами активов. Никто не хочет отправлять неизвестному человеку такие суммы денег», — сказал он.

Расширив свое предложение с чисто кастодиального до расчетного, BitGo, по словам главы компании, также показывает, какие возможности дает криптовалюта.

«Мы можем осуществлять расчеты в режиме реального времени, мы можем использовать цифровые токены вместо долларов и доллары вместо токенов и осуществлять обмен с нулевыми рисками невыполнения обязательств», — добавил Майк Белш.

Напомним, в сентябре 2018 компания BitGo получила на территории США статус квалифицированного кастодиана криптовалют, что позволило ей предлагать институциональным инвесторам регулируемые финансовые услуги. Месяцем позже компания привлекла $15 млн инвестиций от Goldman Sachs и Galaxy Digital Ventures.

Похожие
Комментарии