Bitfury Group открывает российское представительство

Международная многопрофильная блокчейн-компания Bitfury Group объявила об открытии российского представительства. Новый офис в Москве займется продажей и внедрением продуктов Bitfury в российских компаниях и госструктурах, а также созданием и запуском пилотных проектов.

В частности, новый офис будет сфокусирован на продажах двух основных продуктов компании — платформы для создания приватных блокчейн-решений корпораций и госструктур Exonum и софтверного решения для анализа биткоин-транзакций Crystal. Кроме того, представительство будет реализовывать пилотные проекты с российскими партнерами Bitfury Group.

«Блокчейн кардинально меняет многие аспекты нашего общества и является, наверное, одним из самых важных изобретений со времен открытия интернета. У России сейчас есть огромный потенциал стать номером один в мире по уровню внедрения блокчейн-технологий. Решение Bitfury Group открыть российское представительство подтверждает нашу заинтересованность в создании блокчейн-решений для российских клиентов», — сказал основатель и CEO Bitfury Group Валерий Вавилов.

Генеральным директором российского представительства стал Дмитрий Уфаев. Ранее он занимал должность куратора по IT и советника руководителя Департамента транспорта Правительства Москвы, был одним из сооснователей проекта Biglion, запустил ряд успешных проектов в Кремниевой Долине, возглавлял хостинговый и доменный бизнес РБК, а до этого создавал интернет и интранет системы для компаний из списка Топ-500 и правительства.

«Для меня большая честь возглавить российское представительство одной из крупнейших и лидирующих международных блокчейн-компаний Bitfury Group. Уверен, что открытие представительства в России позволит быстро и эффективно адаптировать наши уникальные решения под нужды российских клиентов, для того, чтобы работа предприятий становилась более безопасной и эффективной», — сказал Дмитрий Уфаев.

Россия стала 17-й страной, где открыты представительства Bitfury Group. Офисы компании со штаб-квартирой в Амстердаме находятся США, Великобритании, Южной Корее, Гонконге, Японии, Украине.

Напомним, помимо деятельности в области майнинга биткоина, Bitfury Group сосредоточена на внедрении блокчейн-решений в самых разных сферах бизнеса: страхование, медицина, государственные реестры, электронное правительство, регистрация прав на недвижимость, договоры долевого строительства, сделки купли-продажи, финансовая и банковская сфера, юридически значимые документы, везде, где важна неизменяемость информации.

В 2016 году совместно с правительством Грузии был реализован и запущен проект по регистрации прав собственности на недвижимость на блокчейне. В 2017 году Bitfury объявила о партнерстве с правительством Украины, в рамках которого компания предоставит широкий спектр решений на базе блокчейна для сферы государственного управления. В России был запущен пилотный проект для Росреестра совместно с ВЭБ, а в ближайшее время ожидается еще несколько подобных партнерств.

Похожие
Комментарии