Binance инвестирует $15 млн в блокчейн-проекты на Бермудских Островах

Премьер-министр Бермудских Островов Дэвид Берт и глава криптовалютной биржи Чанпен Чжао подписали меморандум о взаимопонимании.

По условиям меморандума, благотворительный фонд Binance выделит $10 млн на различные образовательные программы, посвященные технологии распределенного реестра. Также фонд инвестирует $5 млн в местные блокчейн-стартапы.

Помимо прочего, Binance поможет правительству Бермудских Островов разработать нормативно-правовую базу для блокчейна и криптовалют. Также на этой заморской территории Великобритании вскоре откроется офис Binance.

Чанпен Чжао отметил, что правительство и регулирующие органы Бермуд являются «одними из наиболее дружелюбных на всей планете» и выразил уверенность, что его компания поможет развитию местной экономики.

С мнением Чжао согласился глава правительства Бермуд Дэвид Берт. В частности, он выразил уверенность, что партнерство с Binance создаст новые рабочие места и положит начало разработке эффективной нормативно-правовой базы, которая будет стимулировать технологические инновации.

Во время пресс-конференции Чанпен Чжао также упомянул о недавнем судебном иске Sequoia Capital в отношении Binance.

«Верховный суд Гонконга уже отклонил его и обязал Sequoia оплатить наши судебные издержки», — заявил глава популярной криптобиржи.

Также на этой неделе Binance объявила о партнерстве с блокчейн-сообществом Crypto Savannah, направленное на поддержку экономических преобразований и создание рабочих мест для молодежи в Уганде.

По мнению Чжао, его компания поможет привлечь инвестиции в эту африканскую страну.

Также на днях популярная криптовалютная биржа добавила в листинг токены Golem (GNT), доступные в торговых парах с биткоином и Ethereum.

Напомним, месяц назад биржа Binance анонсировала открытие подразделения на Мальте.

Похожие
Комментарии