Автомобиль Porsche Panamera оснастят технологией блокчейн

Немецкий автопроизводитель Porsche в сотрудничестве с берлинским стартапом XAIN начал тестирование технологии блокчейн в автомобилях Porsche Panamera. Об этом сообщает портал Trustnodes.

По информации издания, технология распределенного реестра была внедрена в программные механизмы блокировки и разблокировки замков автомобиля, что позволило в шесть раз увеличить скорость их срабатывания — до 1,6 секунды. Кроме того, разработчики применили блокчейн в системе авторизации временного доступа, что позволит предоставлять автомобиль в пользование другому лицу.

Представители компании надеются, что блокчейн обеспечит их клиентам быструю и безопасную передачу данных, а также сэкономит время при оплате зарядки или парковки, необходимости доставки посылки или временной передачи автомобиля другому лицу.

«Мы трансформируем инновационную технологию в прямые преимущества для наших клиентов», — сказал финансовый стратег Porsche Оливер Деринг.

Он также добавил, что впоследствие блокчейн может быть применен при разработке автономных транспортных средств.

Напомним, что стартап XAIN победил на конкурсе Porsche Innovation Contest летом 2017 года, опередив 100 других участников и получив право совместно с сотрудниками Porsche три месяца работать над разработкой и тестированием приложений.

Похожие
Комментарии