Андреас Антонопулос предсказал хардфорк биткоина в 2018 году

Известный проповедник биткоина Андреас Антонопулос назвал четыре ключевых вещи, в которых нуждается криптовалютная индустрия, а также предположил, что в 2018 году может состояться еще один хардфорк биткоина с целью увеличения размера блока. Такое заявление он сделал в ходе своей недавней сессии вопросов и ответов на YouTube, пишет Bitcoinist.

Как считает Антонопулос, биткоину не нужны какие-то сложные и изощренные решения, сравнимые с экспедицией на Марс. Вместо этого индустрия нуждается в базовых вещах, которые бы повышали устойчивость ее инфраструктуры и служили бы фундаментом для дальнейшего развития.

«Правда в том, что наиболее важные на этом этапе проекты – это самые простые инфраструктурные проекты», — сказал он.

Соответственно, он перечисляет четыре основных компонента, в которых более всего нуждается биткоин: больше бирж, дальнейшая разработка кошельков, рабочие биткоин-банкоматы и образовательные системы.

Так, говоря о биржах, Антонопулос считает, что они не могут быть по-настоящему глобальными, поскольку привязаны к местной культуре, языкам, валютам и регулированию. Каждой стране, по его словам, необходимо иметь по три-четыре биржи, которые бы поддерживали ликвидность и активность на рынке и создавали бы здоровую конкуренцию. Таким образом, по подсчетам Антонопулоса, речь может идти о порядка 800 биржах в мировом масштабе, и это не считая специализированных бирж.

Касательно биткоин-кошельков, Антонопулос отмечает важность их простоты и удобства для новичков.

«Если пользовательский интерфейс будет плохим и непонятным, если он ведет к проблемам безопасности и не использует последние технологии, у людей будут сложности с использованием криптовалют», — говорит он.

Остановившись на технологиях, Антонопулос предположил, что уже в этом году в кодовую базу биткоина будет имплементирована концепция MAST (Merkelized Abstract Syntax Trees — мерклизованные абстрактные синтаксические деревья), которая направлена на повышение функциональности смарт-контрактов.

Вслед за этим наиболее вероятна имплементация подписей Шнорра. Данная концепция предполагает объединение подписей в один вход данных вместо обработки каждой из них по отдельности. Таким образом, за счет уменьшения места для хранения данных в блокчейне, повышается пропускная способность сети.

Однако наиболее интересным оказалось заявление Антонопулоса о том, что в 2018 году биткоин может ждать увеличение размера блока, для чего потребуется проведение хардфорка.

«Да, я думаю, что размер блока будет увеличен еще на один мегабайт. Уже сейчас он больше одного мегабайта, потому что SegWit принес увеличение размера блока, но я ожидаю, что мы увидим дополнительные увеличения, в том числе и те, которые потребуют хардфорка», — сказал Антонопулос.

Напомним, ранее в этом месяце Антонопулос заявил, что пересмотрит свой бестселлер Mastering Bitcoin, чтобы убрать все упоминания о компаниях и ресурсах, поддерживающих состоявший в прошлом году форк Bitcoin Cash.

Похожие
Комментарии