Morgan Stanley: Криптовалюта — это институциональный класс активов

Согласно новому отчету банковского холдинга Morgan Stanley, число институциональных инвесторов в криптовалюту неуклонно растет, чего не скажешь о розничных инвесторах.

Исследовательское отделение компании изучило динамику биткоина за последние 6 месяцев и выделило основные тенденции. В отчете, кроме всего прочего, подчеркивается “Тезис быстрых метаморфоз”: от признания биткоина “цифровыми деньгами” и появления у инвесторов полной уверенности в активе до запуска новых платежных систем и вступления в игру институциональных инвесторов.

Новый статус BTC

Экосистема биткоина пережила многое: хардфорки, взломы, волатильность и появление новых технологий. Новый тезис исследовательской группы Morgan Stanley гласит, что BTC стал “институциональным инвестиционным классом”, причем криптовалюта является таковой уже почти год. С 2016 года резко вырос объем монет, находящихся под управлением хедж-фондов, венчурных и частных акционерных компаний — $7.11 млрд на данный момент.

Тем временем, в криптовалютном мире произошел ряд значимых событий: Fidelity создала отдел криптовалютных услуг, в Seed CX, BitGo и Binance вложены крупные инвестиции, а регуляторы по всему миру становятся все более благосклонными к цифровым деньгам.

Основные проблемы индустрии

Наконец, Morgan Stanley выделяет три основные проблемы, с которыми сталкиваются криптовалютные инвесторы: нормативно-правовая неопределенность, недостаток регулируемых кастодиальных сервисов и нехватка действительно крупных финансовых институтов в криптовалютной сфере.

Похожие
Комментарии